Почки черной смородины
до  кг от  до  кг свыше  кг  
цена договорная цена договорная цена договорная


Заключаем контракт на выращивание почки черной смородины

Почки черной смородины

Черная смородина листопадный кустарник, вид рода Смородина (Ribes) монотипного семейства Крыжовниковые. Цветет в мае. Вскоре после посадки саженцы черной смородины дают плоды - душистый многосеменный черный ягоды. Ягоды черной смородины созревают в июле. Приобрести саженцы смородины можно на сайте startsad.ru.

 Почки черной смородины используют в лекарственных целях, а также в парфюмерии. Законсервированные на 50 %-ном спирте почки, применяют в ликеро-водочной промышленности.

Почки заготавливают зимой и ранней весной. Срезают ветви, связывают их в пучки, затем оббивают или обрывают почки. Хранят почки черной смородины замороженными или в спирте. Иногда сушат при температуре не выше 15-20°C. Срок годности почек 1 год.

Почки черной смородины стимулируют надпочечники, улучшают секрецию собственного кортизона. Это полезно в следующих случаях:
1. Улучшить функцию надпочечников после, например, кортикотерапии.
2. Для противовоспалительной собственной защиты при астме, ревматизме, аллергиях и защите от побочных явлений при кортикотерапии.
3. Восстановить по возможности реактивность кортизона и улучшить продукцию в нашем организме гормонов, эстрогенов, прогестерона, тестостерона.

Почки черной смородины применяют в мезотерапии благодаря высокой антиоксидантной активности, показаны при хрупкости сосудов, дряблой коже.

По эффективности антивоспалительного действия смородину сравнивают с действием надпочечников организма человека. Смородина богата витамином С (100 мг на 100 г свежих почек), содержит витамины В1, В2, энзимы, аминокислоты. Жирные масла почек смородины содержат 86 составляющих, из них, в основном, Дельта-3 каротин, терминолен. Содержание аминокислот в почках значительно превышает содержание таковых в листьях.

За счет флавонидов и флавоноидов экстракт из почек черной смородины обладает противогрибковым и антибактериальным действием и показан при угревой болезни.
 

Не только почки, но и листья черной смородины обладают полезными свойствами. Их применяются как мочегонное, дезинфицирующее, потогонное средство при мочекаменной болезни, пиелонефритах, циститах.