Форма заявки


*ФИО:
*Телефон:
*Email:
Skype:
Описание объема закупок:




* - Поля обезательные для заполнения!

Саженцы черной смородины
(Сорт Юбилейная Копаня, Вернисаж, Софиевская)

на 2012 год - 350 тыс.шт.

розница - 8,00 грн./шт.

от 1000 до 5000 шт от 5000 до 100000 шт

свыше

100 тыс.шт

 
6,00 грн/шт 5,50 грн/шт 5,00 грн/шт

Минимальный заказ на сумму от 3500 грн.

Саженцы черной смородины оптом

Предлагаемые сорта саженцев черной смордины занесены в «реєстр сортів рослин України», пригодны для механизированой уборки.

Сорт Юбилейная Копаня

Данный сорт черной смородины отличается высокой, стабильной урожайностью, самоплодностью, комплексной олигогенной стойкостью к вредителям и болезням, повышенной засухоустойчивостью, технологический для интенсивной культуры и комбайновой уборки урожая. Куст высок, полураскидист. Побеги длинные, выше средней толщины, эластичные. Кисти средние, густые, по 2-4 на рубец.

Сорт черной смородины Юбилейная Копаня получен от скрещивания в 1983 году сорта Новость Прикарпатья с гибридной формой С-106, которая является комплексным донором стойкости к мучнистой росе, антракнозу, септориозам, столбчатой ржавчины, почкового клеща, листовой галлици. В ее происхождении принимали участие: европейский и сибирский подвиды черной смородины, виды смородины дикуша и клейкая, а также крыжовник. Селекционеры К.Н.Копань, В.П.Копань.
Ягоды черной смородины этого сорта большие, одномерные, средней массой 1,7-1,9 граммов, большие 3,0-3,5 граммов, овально-округлые, черные, блестящие. Шкурка крепкая, эластичная, с сухим отрывом. Мякоть зеленовато-коричневая, умеренно ароматная, приятного кисло-сладкого вкуса (4,25-4,5 баллы); содержит: сухих веществ 13,72-14,46%, сахаров 10,52-11,09%, кислот 2,56-2;94%, пектинов 1,42-1,68%, фенолов 328,64-456,8 мг, витамина С 206,28-232,64 мг на 100 грамм сырой массы. Созревают дружно, одновременно. Ягоды черной смородины Юбилейная Копаня потребляются в свежем виде, пригодны для заморозки, приготовления высококачественных продуктов техпереработки (соки, желе, виноматериалы).
С 1997 года саженцы черной смородины сорта Юбилейная Копаня проходят госсортоиспытания. Перспективный для интенсивной промышленной и любительской культуры во всех зонах развитого ягодоводства, уже популярный у ягодоводов. В селекции - донор крупноплодности, комплексной олигогенной стойкости к болезням и некоторым вредителям, засухоустойчивости.

Сорт Вернисаж

Новый среднеспелый интенсивный сорт черной смородины селекции ДС УААН. Родоначальный сеянец 85в-19-42 получен от скрещивания в 1985 г. сортов Клусоновская и Тритон, от которых в его геноме присутствует геноплазма европейского и сибирского подвидов черной смородины, дальневосточных видов дикуша и смородина уссури. Это обеспечило олигогенную стойкость к мучнистой росе, антракнозу, столбчатой ржавчины, почечного клеща и листовой галлици. Селекционеры К.Н.Копань, В.П.Копань.
Кроме того, данный сорт черной смородины отличается высокой, стабильной урожайностью, самоплодностью, повышенной засухоустойчивостью. Куст высок, полураскидист. Побеги длинные, средней толщины. Кисти средние, густые, по 1-3 на рубец.
Ягоды черной смородины сорта Вернисаж одномерны, средней массой 1,6 грамм, большие 1,8-2,2 грамма, выпукло-овальные, черные, блестящие. Шкурка крепкая, с сухим отрывом. Мякоть зеленовато-коричневая, умеренно ароматная, кисло-сладкая (4,0-4,25 баллы); содержит: сухих веществ 15,02-16,42%, сахаров 8,64-9,24%, кислот 2,72-3,44%, пектинов 1,42-1,98%, фенольных соединений 346,12-458,36 мг, витамина С 169,24-186,46 мг на 100 грамм сырой массы.
Созревают в средний срок, практически одновременно. Ягоды могут потребляться в свежем виде и использоваться на замораживание, но особенно ценен этот сорт для приготовления высококачественных продуктов переработки - соков, виноматериалов и особенно высоковитаминного, очень густого по консистенции желе.
С 1994 года сорт Вернисаж проходит госсортоиспытания. Перспективный для интенсивной культуры в промышленном и любительском ягодоводстве, получении экологически чистой продукции с ограничением пестицидов, продвижения в более южные регионы.
В селекции донор комплексной болезнеустойчивости, высокой урожайности, технологичности куста.

Сорт Софиевская

Отличается чрезвычайно высокой, стабильной урожайностью, самоплодностью, комплексной стойкостью к грибным болезням, почковому клещу и листовой галлици, засухоустойчивостью, неприхотливостью к условиям выращивания.
Данный сор черной смородины получен от скрещивания в 1986 году сорта Белорусская солодка с гибридной формой С-106, которая является комплексным донором болезнеустойчивости. Селекционеры К.Н.Копань, В.П.Копань.
Куст выше средней величины, полураскидистый. Побеги толстые, с укороченными междоузлиями, эластичные. Кисти средние, густые, по 2-3 на рубец, густо размещенные на побеге. Ягоды достаточно большие, одномерные, средней массой 1,7-2,1 грамма, большие 3,2-3,6 грамма, выпукло-овальные, черные, блестящие, при дозревании неосыпающиеся. Шкурка эластичная, крепкая, с сухим отрывом. Мякоть зеленовато-коричневая, густая, умеренно ароматная, приятного кисло-сладкого вкуса (4,25-4,5 баллы); содержит: сухих веществ 13,92-15,26%, сахаров 9,82-10,24%, кислот 2,14-2,48%, пектинов 1,48-1,72%, фенольных соединений 342,24-451,14 мг, витамина С 218,42-242,16 мг на 100 грамм сырой массы.
Созревают дружно, практически одновременно. Один из лучших сортов для потребления ягод свежими, а также для приготовления высококачественных продуктов техпереработки (желе, соки, виноматериалы) и замораживание.
С 1998 года сорт черной смородины Софиевская проходит госсортоиспытания. Перспективный для интенсивной культуры в промышленном и любительском ягодоводстве, для получения экологически чистой продукции, а также для продвижения в более южные регионы. Быстро завоевал популярность у садоводов-любителей. В селекции - донор крупноплодности, комплексной болезнеустойчивости и засухоустойчивости.

Полезно знать!

Самой полезной для здоровья ягодой признана учеными черная смородина, которая возглавила список самых полезных для здоровья ягод. Черная смородина превзошла все остальные ягодные культуры по количеству и концентрации находящихся в ней витаминов, минералов и других полезных веществ. В листьях черной смородины содержится 134-387 мг% аскорбиновой кислоты, эфирные масла, витамин Р, фитонциды. За счет флавонидов и флавоноидов, содержащихся в растении экстракт из почек черной смородины обладает противогрибковым и антибактериальным действием и показан при угревой болезни.