Форма заявки


*ФИО:
*Телефон:
*Email:
Skype:
Описание объема закупок:




* - Поля обезательные для заполнения!

Черная смородина
(ягоды)

до  кг от  до  кг свыше  кг
 цена договорная  цена договорная  цена договорная

Заключаем контракт на выращивание ягод черной смородины

Черная смородина ягоды

Невысокий кустарник с длинночерешковыми пальчатолопастными листьями, несущими на нижней поверхности смолистые железки. Цветки собраны поникшими кистями, колокольчатые, красноватые. Цветет в мае. Вскоре после посадки саженцы черной смородины дают плоды - душистый многосеменный черный ягоды. Ягоды черной смородины созревают в июле.

По питательным и лечебным свойствам черная смородина одна из самых ценных ягодных культур. Ягоды черной смородины содержат: винную, фосфорную, янтарную, лимонную, яблочную, аскорбиновую, салициловую, никотиновую кислоты, сахара (глюкозу и фруктозу), антоилановые и флавоновые вещества Р-витаминного действия, тиамин, рибофлавин, токоферол, микроэлементы марганец, медь, железо, алюминий, летучие фитонциды. Листья черной смородины богаты аскорбиновой кислотой и фитонцидамн. По содержанию аскорбиновой кислоты черная смородина занимает одно из первых мест в растительном мире.

Ягоды черной смородины часто добавляют в бренди, как вишни. Из них можно сделать вино, ликеры, а из молодых листьев смородины готовят напиток, который по вкусу напоминает бренди. Кроме того листья черной смородины кладут в маринованные огурцы. Заваренные в кипятке листья напоминают зеленый чай и могут приятно изменить вкус обычного чая. Ягоды добавляют в десерты, из них делают восхитительное варенье. Их часто используют в выпечке в качестве наполнителя; форма для выпечки покупается исключительно исходя из вашего вкуса.

Полезно знать!

Черная смородина используется в диетическом питании больных при обострении желудочно-кишечных заболеваний в виде киселей, отваров и сока. Свежий сок из ягод черной смородины назначают при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, антацидных гастритах. Эффективны и настои свежих листьев черной смородины  и жидкий экстракт растения. Ягодный сок с медом иногда рекомендуют при хрипоте. Ягоды черной смородины считаются лечебным и профилактическим средством при гипертонии  и атеросклерозе.